Декоративные покрытия (штукатурка)

Один из древних отделочных материалов (для стен и потолков) и самый актуальный в наше время – это декоративная штукатурка или, иначе говоря, группа отделочных материалов, созданных на основе натурального сырья. С помощью декоративной штукатурки можно легко предать стенам любую фактуру (начиная от грубо оштукатуренных стен, заканчивая гладкими поверхностями) или сделать объемным рисунок. Сегодня существует множество неожиданных декоративных материалов для стен. Специалисты уже дали им общее условное название – декоративные стеновые покрытия.

 

Достоинства и применения
Рассмотри несколько полоdeko 8жительных и немаловажных моментов этой группы отделочных материалов.
Декоративная штукатурка – это достаточно простой в нанесении материал, и в тоже время смотрится на стене великолепно. А в зависимости от техники нанесения, стены могут выглядеть, словно, над ними поработала не бригада маляров штукатуров, а группа художников. Для придания рисунка (фактуры), декоративная штукатурка должна иметь определенные свойства, так как не из каждой базы можно получить тот или иной рисунок.
А вот то, что практически в состав каждого декоративного покрытия (или штукатурки) входят связующие элементы, которым  – это, пожалуй, главное достоинство этих материалов. Стены, выполненные декоративной штукатуркой, легко поддаются уходу: будь-то стиральным порошком, моющим средством, мылом или водой. И потому на кухне она хороша тем, что пригодна к частому мытью и не впитывает запахи, а в ваннах и бассейнах – не боится влаги.
Декоративные покрытия стен удачно сочетают разнообразные фактуры и многообразие оттенков, что делает отделочный материал идеальным при ремонте и строительстве. Его используют также в таких помещениях как: коридоры, гостиные, холлы, детские и т.п.
По своей ударостойкости декор. покрытие сравнимо с керамической плиткой, и даже в случае сильного механического повреждения, ей можно вернуть первоначальный вид.
И еще один момент, декоративная штукатурка хорошо послужит для скрытия дефектов стен, их неровности и микро трещинки. А некоторые ее виды можно использовать для утепления стен.

deko 6Виды
Декоративные покрытия для стен – это штукатурки и декоративные краски, сюда же относятся каменная крошка и «флок». По назначению декоративные штукатурки бывают фасадными и интерьерными. По виду получаемой поверхности их различают на:
– минеральную,
– структурную,
венецианскую,
– каменную (мраморную штукатурку).
Минеральные штукатурки – экономичные, экологичные и позволяют улучшать теплоизоляционные свойства фасадов. Их изготавливают из смеси цемента и извести с добавлением мраморной крошки или других легких минеральных наполнителей, а также полимерных добавок.
Структурные штукатурки – наиболее долговечные и недорогие покрытия из всех. Изначальный цвет – белый, но при добавлении колоранта можно добиться любого оттенка того или иного цвета. В зависимости от крупности зерен будут получаться совершенно разные поверхности, потому рисунок желательно выбрать заранее. Структурные штукатурки обладают хорошими показателями стойкости к ударам и царапинам, водонепроницаемостью.
Венецианская штукатурка – иногда ее еще называют «жидкий мрамор», поскольку имитирует настоящий мрамор. Она красивая, экологичная, нетоксичная, изготавливается на основе известковой и мраморной муки.
Каменная штукатурка – это один из самых долговечных видов декоративных штукатурок. За счет различных наполнителей (мраморной, каменной крошки) образует фактурную и многоцветную поверхность, переливающуюся и блестящую при освещении.

deko 78

От мастера…
■ Чем меньше помещение, тем мельче должна быть фактура штукатурки: крупнозернистая штукатурка зрительно уменьшает помещение.
■ Прежде, чем наносить декоративные материалы, стену необходимо загрунтовать. Грунтовка создает оптимальные условия для сцепления декоративного покрытия со стеной, препятствует появлению сырости и плесени. После того, как грунтовка высохнет, на стену можно наносить штукатурку.

У нас вы можете заказать декоративную штукатурку, как для фасадов, так и для внутренней отделки. Наши мастера выполнят работы по нанесения отделочного материала различной фактуры. Своей работой мы поможем создать стильный, неповторимый интерьер, а стенам дома предать эстетический вид.

Заметки строителя

Cам себе декоратор!

Trafaret 21Как иногда хочется приобщиться к искусству тем, кто даже кисти в курах никогда не держал. Возможно, кому-то этот творческий порыв покажется необычным и безрассудным. Но для тех, кто не умеет рисовать, да и учиться нет времени, а желание сотворить что-нибудь прекрасное не дает покоя, есть очень простой выход – трафарет.
Этот вид нанесения рисунков известен давно. Он и прост и дешев, к тому же навыки здесь практически не нужны. Главное – правильно подобрать трафарет и цвет рисунка.

Подробнее...

Дом, как библиотека

Dom kak biblioteka 1Дом архитектора Чико Гувэа – в какой-то степени можно назвать искусством. Он так любит книги, что в его жилье они буквально на каждом шагу.
Небольшой дом (250 кв. метров) архитектора Чико Гувэа просто завален книгами и журналами. А все потому, что Чико обожает читать. Он сделал все для того, чтобы чувствовать себя уютно в своем «гнездышке».

Подробнее...

Гидроизоляция и ее применение

1

С целью предохранения фундаментов и стен от проникновения влаги в строительстве используется гидроизоляция. В зависимости от типа нанесения и принципа действия гидроизоляция бывает разной: проникающая, оклеечная, монтируемая и обмазочная.

Важно всегда помнить, хорошая гидроизоляция – это залог долговечности и надежности построенного здания, и срочный капитальный ремонт ему очень не скоро потребуется.

Подробнее...

Стеклянный дом Леонардо Ди Каприо

Novost 139-летний актер Леонардо Ди Каприо купил на днях дом, который принадлежал певице Дине Шор, популярной в 40-50-х годах прошлого столетия. Об этом сообщают иностранные источники.

Подробнее...

Эластичная фанера от дизайн-студии MammaFotogramma

Zametki 1Фанера – этот строительный материал при всех своих преимуществах имеет один существенный недостаток: он твердый, и потому не может изменять форму. Однако теперь это стало возможным благодаря миланской дизайн-студии MammaFotogramma, где был разработан новый материал – эластичная фанера Woodskin, состоящая из множества трехсторонних элементов.

Подробнее...

Юмор

Приезд комиссии

На стройке ожидается приезд комиссии. Прораб собрал всех и инструктирует как себя нужно вести.
Прораб: - Смотрите мне! Что-бы не случилось, делайте вид будто всё так и должно быть.

Подробнее...

Сантехник закончил монтаж раковины.

Сантехник закончил монтаж раковины в кабинете у психоаналитика.

– Я закончил. С вас пять тысяч рублей.

– Вам нужны деньги?

– Да.

– Вы хотите об этом поговорить?

 

 

Конкурса на строительство туннеля.

Во время конкурса на строительство туннеля под Ла-Маншем французская строительная компания представила свой план работ. Они предложили начать рыть туннель с двух сторон,

Подробнее...

Широченный колодец.

Прораб показывает заказчику объект – широченный колодец. Тот заглядывает в него:
– А зачем внизу лампа?

Подробнее...

Новый русский.

Новый русский собрался строить загородный дом. Строитель приносит смету. 

Подробнее...

Продукты.

Юмор 1

Добро пожаловать в магазин.

Одесса, начало 20-х годов.

Одесса, начало 20-х годов. Отбили красные у белых пароход. Да вот беда – пароход не покрашен.

Подробнее...


             участки без подряда по Симферопольскому шоссе 

виртуальный избирательный участок, фото знаменитостей, опросы, комментарии