Декоративно-отделочные материалы Байрамикс

Данный вид отделочных материалов привлекает наше внимание, прежде всего своими декоративными свойствами, хотя и их защитные свойства ничуть не хуже. Здесь трудно провести границу между краской и штукатуркой, поэтому целесообразнее всего их называть декоративные покрытия, а объединять не по виду связующего, а по получаемому декоративному эффекту.

art101Декоративно-отделочный материал БАЙРАМИКС создан на основе водной дисперсии акрилового полимера, мраморной и гранитной крошки, окрашенной по специальной технологии и различных добавок. Материал, по внешнему виду напоминающий матовую бумагу различных цветов и зернистости, разработанный по этой оригинальной технологии, завоевал огромную популярность.Другие уникальные его качества были подтверждены после известных землетрясений в Турции. Во время обследования устоявших зданий на предмет пригодности к проживанию комиссия обнаружила, что многие стены, снаружи покрытые БАЙРАМИКСоми казавшиеся неповрежденными с внутренней стороны, имели существенные трещины, то есть в силу эластичности и огнестойкости отделочный материал оказался прочнее самих стен. В настоящее время пользователи существенно расширили область применения этого материала. Сегодня он используется для покрытия поверхностей металлических и бетонных конструкций, керамики, гипсовых оснований, известковой, цементной штукатурки, гипсокартонных панелей. Практически любые поверхности при соответствующей их подготовке могут быть отделаны БАЙРАМИКСом. При этом фирма "Байрамлар" дает гарантию на свою продукцию сроком 25 лет по внутренней отделке и 6 лет на фасадных поверхностях.БАЙРАМИКС одинаково хорошо смотрится в качестве и наружной, и внутренней отделки. Достаточно посмотреть на фасад здания Московской городской думы, престижную отделку ряда крупных столичных банков. Объемное восприятие плоскостей здания достигается сочетанием крупной и мелкой разноцветной крошки. Во внутренних помещениях за счет своей шероховатости и высокой износостойкости этот материал широко используется для отделки холлов, коридоров и других помещений, включая ванные и туалеты. Для воплощения любой творческой фантазии фирма предлагает широкий спектр оттенков и цветов разной степени зернистости.
Работать с БАЙРАМИКСом достаточно просто, но, разумеется, только для штукатура-профессионала, поскольку необходимо добиться ровной поверхности. Да и основание под нанесение материала следует готовить тщательно - оштукатурить, прошпаклевать и загрунтовать акриловой водно-дисперсионной краской. Материал поставляется практически уже готовым к употреблению в ведрах по 25 кг. Требуется лишь добавить воды и размешать.
Фирма "Байрамлар" вместе с ее постоянными поставщиками сырья на протяжении многих лет не только продолжает выпускать и совершенствовать свое изобретение, но и не менее успешно разрабатывает новые виды отделочных материалов в строгом соответствии с главной традицией фирмы - безупречным и гарантированным качеством выпускаемого продукта.
Среди них следует выделить: текстурные краски - ТЕРАТЕКС, РУМЛОМИКС; мозаичные краски - МУЛЬТИМИКС; жидкие обои - КОЗА.

 

 

art102Ниже приводятся краткое описание и технические характеристики отдельных видов декоративно-отделочных материалов холдинга "Байрамлар".
Минерал, Сафташ. Декоративно-отделочные материалы, изготовленные из натуральной мраморной крошки (окрашенной - Минерал, неокрашенной - Сафташ), синтетических смол и акриловых связующих компонентов. Звуко-, тепло- и водоизоляционные. Устойчивы к различным атмосферным воздействиям. Плотно пристают к поверхности. Эластичные. Негорючие. Сохраняют свои свойства после замерзания. Легко моются. Применяются для наружной и внутренней отделки стен. Наносятся при помощи металлической затирки: на не оштукатуренные поверхности, поверхности, покрытые ДСП, ДВП, фанерой, гипсокартоном; стены из легких и ячеистых бетонов.
Тератекс. Матовая текстурная краска на сополимерной акриловой основе предназначена для окрашивания оштукатуренных, бетонных, кирпичных, деревянных, гипсовых и других поверхностей. Применяется для внутренней отделки помещений и фасадных работ. Быстро и легко наносится. Устойчива к влаге, щелочам, атмосферным воздействиям. Обладает высокими адгезивными свойствами. Светостойкая. Экологически чистая. Не имеет резкого запаха. Матовая поверхность, широкая гамма цветов.
Мозаичные краски - это декоративный материал высокого класса. Он представляет собой водную эмульсию нерастворимых в базисном составе пигментов-капелек наполнителей - или цветных микроскопических частичек. Капельки окрашены в цвета, отличные от цвета базиса.
При нанесении образует чуть шероховатую поверхность с застывшими одноцветными или различного оттенка капельками краски (в зависимости от пигмента), создавая мелкоточечный рисунок с ощущением единого бархатного фона.
Это покрытие требует очень качественной подготовки поверхности и нанесения грунтовочного слоя, близкого по тону к базису. В качестве грунтовки могут использоваться как специализированные составы, так и обычные водно-дисперсионные или алкидные краски.
Мозаичные краски поставляются в готовом к употреблению виде. Традиционно их можно применить лишь при наличии специального инструмента - воздушного краскопульта (пигменты-капельки при набрызгивании разбиваются и прилипают к поверхности). Созданы новые поколения полихромных красок, которые можно наносить не только краскопультом, но и специальной кистью.
Покрытие паропроницаемое, отличается высокими декоративными свойствами, стойкое к мокрому истиранию и мытью различными (даже слабощелочными) моющими составами. Самые качественные составы могут использоваться в специальных помещениях и медицинских учреждениях.
У мозаичных красок есть одна немаловажная особенность: несмотря на то, что эти краски прекрасно ложатся практически на любую поверхность, для выполнения высококачественного ремонта нужно произвести тщательную подготовку поверхности. Для начала, если это необходимо, стены и потолок оштукатурить, зашпаклевать и прогрунтовать, и только потом приступать к нанесению декоративного покрытия.
Следует помнить, что при выборе мозаичной краски кроме тщательной подготовки поверхности вам предстоит подбор грунта, сочетающегося с цветом базового цвета мозаичной краски.
Обычно мозаичные краски обладают высокой стойкостью к мытью и истиранию, что делает их пригодными для использования в местах с высокой проходимостью. Правда, более внимательно нужно отнестись к матовой мозаичной краске. Так как по общим свойствам матовые краски менее стойки к износу и их все же лучше использовать для покраски гостиной или спальни.

art103Флоковое покрытие выглядит очень декоративно благодаря огромному разнообразию формы и цвета. Мелкие эмалевые частицы бывают монохромные, двухцветные, с блестками, перламутровые, радужные, с металлическим блеском, в виде чешуек, звездочек или соломки.
Технология нанесения такова: сначала подготовленную поверхность покрывают клеевым составом, затем при помощи специального пистолета "настреливают" флоки и для окончательного лоска наносят сверху прозрачный лак. Получившееся покрытие отличается высокой износостойкостью и сопротивляемостью к частому мытью.
Кстати, эти качества, незаменимые для общественных помещений, не менее привлекательны и при оформлении кухни или, например, коридора.
Вот только при небольшой площади вышеупомянутая технология выглядит слишком трудоемко. Поэтому для украшения стен квартиры больше подходит другой вариант. Приобретается специальный бесцветный лак, предназначенный для смешивания с флоками. Затем приготовленную нарядную смесь наносят на предварительно окрашенную поверхность. Получается быстро и удобно.

По материалам www.bayramix.ru, www.ctena.ru

Заметки строителя

В Заокском районе Тульской области...

В Заокском районе Тульской области построен  днп сосновый парк - поселок, который отличается близостью к Москве и красивой природой. До столицы можно добраться за один час по скоростному Симферопольскому шоссе. Поселок расположен в месте, где нет ни одного промышленного предприятия. От поселка всего 15 минут езды на автомобиле до музея художника Поленова.

Дом, как библиотека

Dom kak biblioteka 1Дом архитектора Чико Гувэа – в какой-то степени можно назвать искусством. Он так любит книги, что в его жилье они буквально на каждом шагу.
Небольшой дом (250 кв. метров) архитектора Чико Гувэа просто завален книгами и журналами. А все потому, что Чико обожает читать. Он сделал все для того, чтобы чувствовать себя уютно в своем «гнездышке».

Подробнее...

Материал будущего

zametki  2Бетон – один из самых распространенных строительных материалов. Он прочен, долговечен, влагоустойчив и обладает многими другими необходимыми свойствами. Казалось бы, что еще нужно? Прозрачность.

Подробнее...

Солнечное настроение. Желтый цвет в интерьере.

amarilloСвобода, тепло, уверенность, интеллект, мудрость, уважение и даже богатство – чаще всего эти ассоциации вызывает у нас именно желтый цвет. Согласно множеству проведенных исследований, этот цвет оказывает положительное воздействие на память, умственные способности, концентрацию внимания, активное мышление и принятие незамедлительного решения.

Подробнее...

Фасадное утепление.

kiev010Решение проблемы экономии тепла с каждым годом становится все более актуальным, в особенности для владельцев частных домов. Ведь именно они остро чувствую эту проблему, поскольку основная затратная часть на содержание дома – расходы на отопление. А утеплив фасад здания, можно существенно сократить данный расход.
Несмотря на высокую стоимость утепления наружной части дома, экономия на отоплении может составить более 50%. К тому же минимальный срок службы любых систем утепления составляет 20 лет, а при использовании качественных материалов и соблюдении всех правил эта цифра возрастает в два, а то и в три раза.

Подробнее...

Юмор

Широченный колодец.

Прораб показывает заказчику объект – широченный колодец. Тот заглядывает в него:
– А зачем внизу лампа?

Подробнее...

Продукты.

Юмор 1

Добро пожаловать в магазин.

Два приятеля.

Встречаются два приятеля:
– Слушай, у тебя же такая же точно комната, как у меня! Ты когда ремонт делал – сколько обоев покупал?

Подробнее...

Сантехник закончил монтаж раковины.

Сантехник закончил монтаж раковины в кабинете у психоаналитика.

– Я закончил. С вас пять тысяч рублей.

– Вам нужны деньги?

– Да.

– Вы хотите об этом поговорить?

 

 

Приезд комиссии

На стройке ожидается приезд комиссии. Прораб собрал всех и инструктирует как себя нужно вести.
Прораб: - Смотрите мне! Что-бы не случилось, делайте вид будто всё так и должно быть.

Подробнее...

Конкурса на строительство туннеля.

Во время конкурса на строительство туннеля под Ла-Маншем французская строительная компания представила свой план работ. Они предложили начать рыть туннель с двух сторон,

Подробнее...

Новый русский.

Новый русский собрался строить загородный дом. Строитель приносит смету. 

Подробнее...


             участки без подряда по Симферопольскому шоссе 

виртуальный избирательный участок, фото знаменитостей, опросы, комментарии