Ремонт с Байрамикс – больше чем ремонт!

Все без исключения знают, насколько важен в ремонте завершающий этап. В дизайне фасада или интерьера Вашего дома, квартиры или офиса важно удачно подобрать отделочный материал. Декоративные материалы, обои с правильно подобранной краской для обоев, фактурная краска  или просто гладкая водная краска на  поверхности фасадов и интерьеров – это первое, что видят приходящие к Вам друзья или партнеры. 

Мраморная штукатурка на все времена

mramor kro 2За всю свою историю человечество использовало природный камень для отделки зданий и помещения не одну тысячу раз. Как в давние времена, так и сегодня большим спросом и популярностью у архитекторов и дизайнеров пользуется мрамор.

Мы же остановимся на мраморной (крошке) штукатурке – это искусственно созданная смесь для декоративного наружного и внутреннего покрытия стен и фасадов. Еще в Древнем Риме подобная смесь была известна и широко использовалась в строительстве. Как гласит история, в те времена при обработке мрамора оставалось довольно большое количество отходов, а именно мраморной крошки. И тогда мастера придумали смешивать ее с другим материалом и покрывать этой, так называемой смесью, различные поверхности.
В наши дни эта смесь состоит из полимерной основы и той же мраморной крошки. Данное покрытие является одним из надежных финишных декоративных решений отделки.

Венецианская штукатурка...

venezianj 8…Одно из немногих и хорошо известных декоративных покрытий пришло к нам из глубины веков. Еще древние египтяне и римляне нашли  применение пыли, остававшейся в большем количестве после обработки мрамора, пуская ее на бесшовное покрытие для стен. А уже спустя века, в эпоху Возрождения в Венеции этот материал получил свое призвание благодаря итальянским мастерам, которые умело могли наносить росписи «под мрамор» на стены домов состоятельных горожан.

Декоративные покрытия (штукатурка)

Один из древних отделочных материалов (для стен и потолков) и самый актуальный в наше время – это декоративная штукатурка или, иначе говоря, группа отделочных материалов, созданных на основе натурального сырья. С помощью декоративной штукатурки можно легко предать стенам любую фактуру (начиная от грубо оштукатуренных стен, заканчивая гладкими поверхностями) или сделать объемным рисунок. Сегодня существует множество неожиданных декоративных материалов для стен. Специалисты уже дали им общее условное название – декоративные стеновые покрытия.

 

Колеровка красок, или Сочетание цветов

Выбирая цвет для своего дома или для стен квартиры, следует опираться на теорию цвета. Это основные цвета, как правило представлены в виде цветового круга, который показывает, как связаны цвета называемые тонами. Цвета на круге разделятся на основные и вторичные. Сочетание их характеризуются как смежные или как дополнительные, в зависимости от их положения на цветовой шкале.
Основные цвета – красный, желтый и синий, а оранжевый, зеленый и фиолетовый – дополнительные цвета.

Заметки строителя

Эластичная фанера от дизайн-студии MammaFotogramma

Zametki 1Фанера – этот строительный материал при всех своих преимуществах имеет один существенный недостаток: он твердый, и потому не может изменять форму. Однако теперь это стало возможным благодаря миланской дизайн-студии MammaFotogramma, где был разработан новый материал – эластичная фанера Woodskin, состоящая из множества трехсторонних элементов.

Подробнее...

Cам себе декоратор!

Trafaret 21Как иногда хочется приобщиться к искусству тем, кто даже кисти в курах никогда не держал. Возможно, кому-то этот творческий порыв покажется необычным и безрассудным. Но для тех, кто не умеет рисовать, да и учиться нет времени, а желание сотворить что-нибудь прекрасное не дает покоя, есть очень простой выход – трафарет.
Этот вид нанесения рисунков известен давно. Он и прост и дешев, к тому же навыки здесь практически не нужны. Главное – правильно подобрать трафарет и цвет рисунка.

Подробнее...

Фасадное утепление.

kiev010Решение проблемы экономии тепла с каждым годом становится все более актуальным, в особенности для владельцев частных домов. Ведь именно они остро чувствую эту проблему, поскольку основная затратная часть на содержание дома – расходы на отопление. А утеплив фасад здания, можно существенно сократить данный расход.
Несмотря на высокую стоимость утепления наружной части дома, экономия на отоплении может составить более 50%. К тому же минимальный срок службы любых систем утепления составляет 20 лет, а при использовании качественных материалов и соблюдении всех правил эта цифра возрастает в два, а то и в три раза.

Подробнее...

В Заокском районе Тульской области...

В Заокском районе Тульской области построен  днп сосновый парк - поселок, который отличается близостью к Москве и красивой природой. До столицы можно добраться за один час по скоростному Симферопольскому шоссе. Поселок расположен в месте, где нет ни одного промышленного предприятия. От поселка всего 15 минут езды на автомобиле до музея художника Поленова.

Стеклянный дом Леонардо Ди Каприо

Novost 139-летний актер Леонардо Ди Каприо купил на днях дом, который принадлежал певице Дине Шор, популярной в 40-50-х годах прошлого столетия. Об этом сообщают иностранные источники.

Подробнее...

Юмор

Одесса, начало 20-х годов.

Одесса, начало 20-х годов. Отбили красные у белых пароход. Да вот беда – пароход не покрашен.

Подробнее...

Приезд комиссии

На стройке ожидается приезд комиссии. Прораб собрал всех и инструктирует как себя нужно вести.
Прораб: - Смотрите мне! Что-бы не случилось, делайте вид будто всё так и должно быть.

Подробнее...

Конкурса на строительство туннеля.

Во время конкурса на строительство туннеля под Ла-Маншем французская строительная компания представила свой план работ. Они предложили начать рыть туннель с двух сторон,

Подробнее...

Продукты.

Юмор 1

Добро пожаловать в магазин.

Новый русский.

Новый русский собрался строить загородный дом. Строитель приносит смету. 

Подробнее...

Два приятеля.

Встречаются два приятеля:
– Слушай, у тебя же такая же точно комната, как у меня! Ты когда ремонт делал – сколько обоев покупал?

Подробнее...

Широченный колодец.

Прораб показывает заказчику объект – широченный колодец. Тот заглядывает в него:
– А зачем внизу лампа?

Подробнее...


             участки без подряда по Симферопольскому шоссе 

виртуальный избирательный участок, фото знаменитостей, опросы, комментарии